Du interessierst dich schon lange für die besten Restaurants der Welt und würdest gerne wissen, welches Land die meisten Michelin Sterne hat? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Artikel werden wir uns genauer anschauen, welches Land die meisten Sterne in der weltweit begehrten Bewertungskategorie hat. Lass uns loslegen!
Frankreich hat die meisten Michelin Sterne. Es hat insgesamt 614 Michelin Sterne, gefolgt von Japan mit 337 und Italien mit 229.
Japan und Frankreich: Heimat der meisten 3-Sterne-Michelin-Restaurants
Japan und Frankreich sind die Länder, die weltweit die meisten Michelin-3-Sterne-Restaurants haben. Frankreich ist auch das Heimatland des Guide Michelin, einer der wichtigsten Restaurantführer weltweit, und von unzähligen berühmten Köchen, darunter Paul Bocuse. Der französische Koch, der vor allem für seine modernen Interpretationen der traditionellen französischen Küche bekannt ist, wurde mit zahlreichen Auszeichnungen geehrt und erhielt drei Michelin-Sterne. Er gilt bis heute als eine der bedeutendsten Persönlichkeiten in der französischen Küche. In Japan gibt es ebenfalls viele prominente Köche, die Michelin-Sterne erhielten. Die japanische Küche ist für ihre Vielfalt an verschiedenen Gerichten bekannt, die oft als Kunstwerke präsentiert werden. Viele japanische Köche verlassen sich auf frische Zutaten, um die reiche Kultur des Landes durch ihr Kochen auszudrücken.
Joël Robuchon: „Koch des Jahrhunderts“ mit 30 Michelin-Sternen
Joël Robuchon war ein französischer Koch und Kochbuchautor, der mit dem Titel „Koch des Jahrhunderts“ ausgezeichnet wurde. Er betrieb Restaurants in einigen der besten Hotels und Restaurants rund um den Globus. 2016 wurde er mit insgesamt 30 Michelin-Sternen ausgezeichnet, was ihn vor Alain Ducasse zum Besitzer der meisten Michelin-Sterne machte. Seinem innovativen Kochstil und seiner Leidenschaft für das Kochen verdankte er die Ehrung. Er verband französische Küche mit regionalen Einflüssen, um Speisen zu kreieren, die sowohl optisch als auch geschmacklich einzigartig waren. Sein Kochbuch „Kochkunst von Joël Robuchon“ wurde zu einem internationalen Bestseller. Robuchon wird als einer der größten Kochvisionäre der Welt in Erinnerung bleiben.
Guide Michelin: Finde beste Restaurants mit Sterne-Bewertungen
Der Guide Michelin ist eine international bekannte Institution, die auf Reiseführer und Restaurantkritiken spezialisiert ist. Der Guide Michelin wird seit über 100 Jahren, seit 1900, herausgegeben und ist einer der angesehensten und respektiertesten Restaurantführer der Welt. Der Guide Michelin listet Restaurants auf, die nach einer ganzen Reihe von Kriterien bewertet werden, darunter Küche, Service, Wein und Ambiente. Die Bewertungen reichen von einem bis drei Sternen, wobei die höchste Bewertung drei Sterne ist. Die weltweit meisten Sterne hat Tokio mit 203 Sternen. In Deutschland gibt es derzeit 326 Restaurants mit mindestens einem Stern. Der Guide Michelin ist ein wichtiges Instrument, um die besten Restaurants in einer bestimmten Region zu finden. Wenn Du also auf der Suche nach einem besonderen kulinarischen Erlebnis bist, ist der Guide Michelin eine gute Anlaufstelle.
Michelin Guide: Träume erfolgreich werden als Koch!
Du träumst davon, als Koch bekannter zu werden? Dann ist der Michelin Guide dein Ziel. Seit über 100 Jahren verleiht der Guide Sterne an Hotels und Restaurants in über 40 Ländern. Der Guide gilt als einer der renommiertesten Führer für Gourmets und ist für viele ambitionierte Köche ein absolutes Muss. Prominente Beispiele sind der Sternekoch Frank Rosin, der 2011 sogar zwei Sterne erhalten hat. Träumst du davon, ebenfalls so erfolgreich zu sein? Dann ist der Michelin Guide der erste Schritt, um deinen Traum wahr werden zu lassen.
Gordon Ramsay: 16 Michelin-Sterne für seine Restaurants
Du hast schon von Gordon Ramsay gehört, der berühmte TV-Koch und Restaurantbesitzer? Seine Restaurants wurden mit insgesamt 16 Michelin-Sternen ausgezeichnet, was eine enorme Leistung ist! Derzeit hält sein Restaurant „Gordon Ramsay“ in Chelsea, London, seit 2001 durchgehend drei Michelin-Sterne. Aber auch sein Restaurant „Royal Hospital Road“ in London, das er 2008 eröffnete, ist mit zwei Sternen ausgezeichnet. Gordon Ramsays weitere Restaurants, das „York & Albany“ und das „Heddon Street Kitchen“ in London, das „Bread Street Kitchen“ in Singapur und das „Gordon Ramsay Steak“ in Las Vegas, sind alle mit jeweils einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Gordon Ramsay: 16 Michelin-Sterne, BBC und TV-Star
Du kennst bestimmt den berühmten britischen Koch Gordon Ramsay. Er ist ein echter TV-Star, aber auch ein Experte, wenn es ums Restaurantführen geht. Während seiner Karriere als Koch hat er insgesamt 16 Michelin-Sterne gewonnen. Die ersten beiden bekam er während seiner Arbeit im Restaurant Aubergine in London. Außerdem hat er drei Sterne für sein Restaurant in New York City, sowie vier Sterne für sein Restaurant in London erhalten. Gordon Ramsays TV-Präsenz begann 2000 mit dem Show-Format Boiling Point und er hat für die BBC die Show Ramsay’s Kitchen Nightmares gedreht. Er ist auch bekannt für seine Auftritte in Hell’s Kitchen, MasterChef, MasterChef Junior und Hotel Hell.
Wolfgang Puck: Der österreichische Starkoch und seine Kreationen
Der österreichische Spitzenkoch Wolfgang Puck verdankt sein kulinarisches Können seiner Mutter, von der er das Kochen gelernt hat. Heutzutage besitzt er nicht nur 20 hochklassige Restaurants, sondern auch einen Catering Service und sogar 80 Wolfgang Puck Expresses. Er gilt als einer der meist geschätzten Köche der Welt und seine Kreationen sind weltweit begehrt. Wenn du mehr über den österreichischen Starkoch erfahren möchtest, schau doch einfach mal hier vorbei!
31 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen in Frankreich & Monaco
2021 waren in Frankreich und Monaco insgesamt 31 Restaurants mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Davon befanden sich 10 in Paris, der französischen Hauptstadt. Ein Michelin-Stern ist ein begehrtes Prädikat, das an Restaurants für ihr herausragendes Angebot verliehen wird. Diese Restaurants sind bekannt dafür, ausgezeichnete Gerichte zu servieren, die aus besonderen Zutaten und einer einzigartigen Präsentation bestehen. Zudem bieten sie den Gästen eine einzigartige Atmosphäre, die sich auf ein hohes Niveau des Service bezieht. Ein Besuch in einem solchen Restaurant ist ein unvergessliches Erlebnis und eine wahre Freude für jeden Feinschmecker.
Tim Mälzer: Deutschlands bekannterster Koch ohne Stern
Tim Mälzer ist ein bekannter Koch, der vor allem durch seine TV-Auftritte bekannt ist. Der berühmte TV-Koch ist zwar durch seine Kochshows sehr bekannt, besitzt aber leider keinen Michelin-Stern. Somit zählt er nicht zu den Sterneköchen, wie etwa Alfons Schuhbeck, Tim Raue oder Frank Rosin.
Dennoch hat Tim Mälzer viele andere Auszeichnungen erhalten, die seine Kochkünste würdigen. So hat er zum Beispiel den Gault-Millau-Höchstwert von 16 Punkten erhalten und ist als einer von vier Köchen Deutschlands in die Koch-Hall-of-Fame aufgenommen worden.
Für Tim Mälzer ist es also auch ohne einen Michelin-Stern eine große Ehre, Deutschlands bekanntester Koch zu sein.
Frank Nowak: Erfolgreicher Koch und Genießer im Gastronomie-Geschäft
Seit vielen Jahren arbeitet Frank Nowak im internationalen Spitzengastronomie-Geschäft. Er begann vor lange Zeit damit, seine Lehre als Koch im traditionsreichen Hamburger Hotel Atlantic zu machen. Seitdem hat er sich unzähligen neuen Herausforderungen gestellt; er war als Gast in allen möglichen Restaurants, wo es richtig gut schmeckt. Außerdem eröffnete er zwei eigene Restaurants, mit denen er größten Erfolg feiern konnte. Das Le Delice erhielt sogar einen Michelin-Stern! Frank hat sich seinen Traum erfüllt und kann sich glücklich schätzen, dass er seine Leidenschaft für das Kochen und das Genießen so erfolgreich umsetzen konnte.
Johann Lafer: Aus einem Michelin-Stern zu Johanns Küche
Ende 2009 wurde dem österreichischen Restaurant Le Val d’Or der zweite Michelin-Stern aberkannt. Der Sternekoch Johann Lafer musste daraufhin das Val d‘ Or schließen. Im Februar 2019 eröffnete er schließlich sein neues Restaurant Johanns Küche, das bereits kurz darauf mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Der Gourmet-Genuss und die Kreativität, die Lafer in seiner Küche zelebriert, konnten die Jury überzeugen. Seine Gäste können sich auf eine außergewöhnliche Mischung aus regionalen und internationalen Speisen freuen.
Anne-Sophie Pic: Die einzige Frau mit 3 Michelin Sternen
Anne-Sophie Pic ist eine bemerkenswerte Köchin aus Frankreich. Sie ist die einzige Frau, die jemals drei Michelinsterne erhalten hat. Seit 2005 ist sie die Chefin des Restaurants Maison Pic in Valence und erhielt den dritten Stern schon im selben Jahr. Außerdem wurde sie 2011 in die ‚Liste der Besten Köche der Welt‘ aufgenommen. Ihre nachhaltige und innovative Küche ist geprägt von ihrer Leidenschaft und der Liebe zum Detail. Sie kreiert einzigartige Gerichte, die sich aus den besten Zutaten der Saison zusammensetzen. Dadurch schafft sie einen unvergleichlichen Geschmack, der Gäste aus aller Welt anzieht. Mit ihrem unvergleichlichen Talent und ihrem Ehrgeiz hat Anne-Sophie Pic es geschafft, dass ihr Restaurant Maison Pic nun seit 15 Jahren die begehrten 5 Sterne besitzt.
Mauro Colagreco ist der beste Koch der Welt
Dieses Jahr ist Mauro Colagreco vom französischen Gourmettempel „Le Mirazur“ in Menton auf Platz eins geschafft. Gleich drei weitere französische Köche folgen ihm auf der Liste der besten Köche der Welt. Erst an vierter Stelle wurde der erste Küchenchef außerhalb Frankreichs gewählt: René Redzepi vom dänischen Restaurant „Noma“. Ein toller Erfolg für alle Beteiligten! Der Titel als beste Köche der Welt ist schließlich eine große Ehre.
Aufstrebende Köche in Deutschland: 2 Sterne für Bätz, Bender und Berner
Weißt du, welche aufstrebenden Köche in Deutschland 2 Sterne erhalten haben? Tobias Bätz ist einer von ihnen. Er ist Küchenchef im Gourmet Restaurant Alexander Herrmann im Posthotel in Wirsberg, Bayern. Thorsten Bender hat im Restaurant sein in Karlsruhe ebenfalls 2 Sterne erhalten. Jan-Philipp Berner, Küchenchef im Söl’ring Hof in Rantum, ist ebenfalls Inhaber von 2 Sternen. Diese Köche sind einige der besten Köche in Deutschland und stehen für Qualität und Kreativität. Ihre Restaurants sind ein Muss für jeden Gourmet-Liebhaber.
Michelin-Guide Deutschland 2022: 327 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet
Der Guide Michelin Deutschland 2022 weist aktuell 327 Restaurants aus, die mit Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden. Davon erhielten 272 Restaurants einen Stern. Das ist ein Anstieg gegenüber dem Vorjahr, als in dem Guide noch 321 Restaurants aufgeführt wurden. Der Guide Michelin ist weltweit bekannt und gilt als eine der höchsten Auszeichnungen für gastronomische Einrichtungen. Ein Stern steht für eine „gute Küche“, zwei Sterne für eine „hervorragende Küche“ und drei Sterne für eine „außergewöhnliche Küche“. Mit einem Stern ausgezeichnet zu werden, ist schon eine große Ehre. Du kannst dich also jetzt schon auf einige kulinarische Höhepunkte freuen!
Berlin: 23 Sterne-Restaurants – 4 mit 2 Sternen!
Berlin bleibt auch im Jahr 2023 die Stadt der Sterne-Restaurants! Insgesamt 23 Häuser in der Hauptstadt wurden in der neuen Ausgabe des Gourmetführers „Guide Michelin“ mit einem Stern ausgezeichnet. Damit ist Berlin die deutsche Stadt mit den meisten Sternerestaurants. Dabei gibt es gleich vier Restaurants, die sogar mit zwei Sternen ausgezeichnet wurden. Dazu gehören das „Fischers Fritz“ im Berliner Hotel Regent, das „Tim Raue“ im Kreuzberg, das „First Floor“ im Adlon und das „Lorenz Adlon Esszimmer“ im Hotel Adlon Kempinski.
Mit einem Stern ausgezeichnet wurden unter anderem das „Lutter & Wegner“ am Gendarmenmarkt, das „Reinstoff“ in Mitte, das „facil“ im Mandala Hotel, das „Horváth“ in Kreuzberg, das „Lorenz“ im Hotel Bristol, das „Lobenstein“ im Hotel Kempinski und das „Lorenz Adlon“ in der Nähe des Brandenburger Tors. Auch die kleineren Restaurants, wie das „Konak“ in Wilmersdorf, das „Kochhaus“ in Prenzlauer Berg oder das „Lambertz & Dröge“ in Friedrichshain, wurden mit einem Stern bedacht.
Für alle Genießer und Gourmets hat die deutsche Hauptstadt also einiges zu bieten. Mit dem großen Angebot an Sterne-Restaurants ist Berlin ein echtes Eldorado für alle Feinschmecker.
Venus und Jupiter: Besonderer Anblick am 2. März 2023
Heute Abend, am 2. März 2023, kannst Du Dir einen ganz besonderen Anblick am Himmel gönnen: Venus und Jupiter, die beiden hellsten Planeten am Nachthimmel, sind heute Abend besonders gut zu sehen. Direkt nach Sonnenuntergang kannst Du beide Planeten im Westen am Himmel entdecken. Aufgrund ihrer unterschiedlichen Positionen, hat sich Venus heute am Tag über Jupiter bewegt und steht nun höher am Himmel als der Gasplanet. Venus ist dabei der zweithellste Himmelskörper, während Jupiter der hellste ist. Genieße diesen besonderen Anblick am Abendhimmel und genieße die Schönheit der Nacht!
Alan Wong: Der berühmte Küchen-Künstler aus Hawaii
Du hast schon mal von den weltweit reichsten Köchen gehört, aber der Name Alan Wong ist dir vielleicht nicht so bekannt. Dabei wurde er sogar in Japan geboren und zog als Kind mit seiner Familie nach Hawaii, wo er seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte. Auf der hawaiianischen Insel ließ er sich von den verschiedenen Aromen und Zutaten inspirieren und entwickelte seine eigene, kreative Küchenphilosophie. Heute ist er einer der renommiertesten Köche der Welt und eröffnete in den USA mehrere Restaurants.
Genieße kulinarische Kreationen mit Tim Mälzer, Steffen Henssler & Christian Rach in Hamburg
Du bist auf der Suche nach einer köstlichen Mahlzeit in Hamburg? Dann solltest du dir die Restaurants der drei bekannten Köche Tim Mälzer, Steffen Henssler und Christian Rach nicht entgehen lassen. Sie sind berühmt für ihre kulinarischen Kreationen und erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Eines ihrer Restaurants wurde sogar mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Natürlich kannst du die Köstlichkeiten dieser Köche nicht nur in Hamburg genießen. Aber wenn du das besondere Erlebnis suchst, sind ihre Restaurants in der Hansestadt die richtige Wahl. Denn hier kannst du nicht nur ihre Köstlichkeiten probieren, sondern auch deine Lieblingsköche live erleben. Also worauf wartest du noch? Es lohnt sich, einmal in die Hansestadt zu reisen und die Spezialitäten dieser Köche zu verkosten.
Fazit
Die meisten Michelin-Sterne besitzt Frankreich mit über 600 Restaurants, die einen oder mehrere Sterne haben. Danach kommen Japan, Italien und Deutschland, die jeweils über 300 Restaurants mit einem oder mehreren Sternen haben.
Du siehst, dass Frankreich das Land ist, das die meisten Michelin Sterne zu bieten hat. Es ist also ein Ort, den man besuchen sollte, wenn man eine exquisite kulinarische Erfahrung machen möchte.