Hallo Leute! Wenn man sich die Frage stellt, welches Land die meisten Sterne hat, dann kann man ganz unterschiedliche Antworten erhalten. In diesem Artikel werden wir uns einmal genauer ansehen, welches Land tatsächlich die meisten Sterne hat. Wir werden auch schauen, welche Bedeutung die Sterne für die jeweiligen Länder haben. Also, lasst uns mal schauen, welches Land die meisten Sterne hat!
Die Vereinigten Staaten von Amerika haben die meisten Sterne, nämlich 4.496. Sie wurden vom US-amerikanischen Schauspieler und Filmemacher Kirk Douglas in seiner Douglas-Family-Foundation gestiftet. Es folgen China mit 2.561 Sternen, Deutschland mit 1.294 und Japan mit 1.185. Ich hoffe, dass hat Dir geholfen!
Deutschland 2022 weltweiter Spitzenreiter der Michelin-3-Sterne-Restaurants
Im Jahr 2022 hatten Deutschland die meisten Sterne-Restaurants weltweit. Mit insgesamt 269 Restaurants, die das begehrte Michelin-Rating erhalten haben, konnte Deutschland seine Spitzenstellung in Europa behaupten. Japan ist mit 277 Restaurants der weltweite Spitzenreiter, gefolgt von Frankreich mit 250 Restaurants. Die meisten der deutschen Sterne-Restaurants befinden sich in Nordrhein-Westfalen und Bayern. Insbesondere die Städte Köln und München sind bekannt für ihre kulinarischen Spitzenleistungen. Auch in anderen deutschen Städten wie Hamburg, Frankfurt oder Berlin werden Gourmets auf ihre Kosten kommen.
Geschätzte Gourmets und Feinschmecker aufgepasst: Deutschland ist 2022 weltweiter Spitzenreiter der Michelin-3-Sterne-Restaurants. Damit bietet es euch eine unglaubliche Vielfalt an kulinarischen Highlights und einzigartigen Kostbarkeiten. Die meisten der deutschen Sterne-Restaurants befinden sich in Nordrhein-Westfalen und Bayern, aber auch in anderen deutschen Städten wie Hamburg, Frankfurt oder Berlin kann man sich auf exklusive kulinarische Erlebnisse freuen. Also, worauf wartest du noch? Lass die Korken knallen und genieße das exquisite Gastronomie-Erlebnis in Deutschland 2022!
31 Restaurants in Frankreich und Monaco erhalten 3 Michelin-Sterne
2021 war ein besonderes Jahr für Frankreich und Monaco, denn insgesamt 31 Restaurants aus den beiden Ländern wurden mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Dabei befanden sich 10 der Restaurants in der französischen Hauptstadt Paris. Zusätzlich erhielten in diesem Jahr vier weitere Restaurants in Paris einen zweiten Stern. Somit erfreuen sich die Gourmets der französischen Hauptstadt über eine insgesamt sehr gute Auszeichnung. Außerdem wurden in Monaco sechs Restaurants mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Insgesamt freut sich die Gourmet-Welt also über diese Erfolge in Frankreich und Monaco.
Joachim Wissler erneut Kochen des Jahres: 2. Mal in Folge!
Joachim Wissler, der Küchenchef des Restaurants Vendôme in Bergisch Gladbach, ist abermals der beste Koch Deutschlands. Zum zweiten Mal in Folge wurde er bei der Wahl zum Kochen des Jahres ganz oben auf dem Treppchen gewählt. Auch Tim Raue und Kevin Fehling konnten sich erneut über einen Platz auf dem Treppchen freuen. Dieses Mal jedoch in umgekehrter Reihenfolge: Fehling belegte Platz 2, Raue Platz 3. Joachim Wissler hat sich mit seiner Kreativität, seinem Engagement und seinen innovativen Rezepten die Anerkennung der Kritiker und Gourmets erarbeitet. Sein kulinarisches Genie und seine Leidenschaft für die Vielfalt der Aromen wurden nun zum zweiten Mal in Folge mit der Wahl zum Kochen des Jahres ausgezeichnet. Wir gratulieren ihm ganz herzlich!
Anne-Sophie Pic – Drei-Sterne-Köchin mit fünftem Stern
Anne-Sophie Pic ist eine erfolgreiche französische Köchin, die als eine von vier Profiköchinnen überhaupt in den Genuss einer Auszeichnung mit drei Michelin-Sternen kam. Damit ist sie eine der besten Köchinnen der Welt. Mit ihrer Kreativität und Können am Herd begeistert sie seit vielen Jahren Gourmets auf der ganzen Welt. In ihrem Restaurant „Maison Pic“ in Valence hat sie nun auch den fünften Stern erhalten. Dies ist eine große Ehre, denn es ist eine sehr seltene Auszeichnung, die nur an Spitzenköche verliehen wird. Mit dieser Auszeichnung ist Anne-Sophie Pic eine der gefragtesten Köchinnen der Welt. Sie ist eine Inspiration für viele Kochkünstler und begeistert mit ihren ungewöhnlichen und köstlichen Kreationen.
Jan Hartwig erhält 3 Michelin-Sterne für sein Restaurant „Jan
Du hast es geschafft: Jan Hartwig konnte für sein Münchner Restaurant „Jan“, das erst vor fünf Monaten eröffnet wurde, aus dem Stand drei Michelin-Sterne absahnen. Damit gehört er jetzt zu den 140 besten Köchen der Welt! Wir gratulieren Dir ganz herzlich, Jan. Mit Deinem Erfolg hast Du bewiesen, dass man selbst mit wenig Erfahrung und viel Leidenschaft Großes erreichen kann. Wir sind gespannt, welche kulinarischen Highlights Du uns in Zukunft noch lieferst!
Johann Lafer: Erhält Michelin-Stern für sein neues Restaurant
Im Jahr 2009 musste Johann Lafer schweren Herzens sein Restaurant Le Val d’Or schließen, nachdem ihm der zweite Michelin-Stern aberkannt wurde. Doch er ließ sich nicht unterkriegen und eröffnete im Februar 2019 mit viel Ehrgeiz und Engagement sein neues Restaurant Johanns Küche. Und die Mühe hat sich gelohnt, denn schon im gleichen Jahr wurde ihm der begehrte Michelin-Stern verliehen – ein großer Erfolg für den Starkoch. Du kannst dich also auf ein besonderes und exzellentes Geschmackserlebnis freuen, wenn du Johanns Küche besuchst!
Joël Robuchon – Der Koch des Jahrhunderts mit 30 Michelin-Sternen
Der französische Koch Joël Robuchon ist eine Legende in der Welt der Gourmet-Küche. 2016 wurde er als einer von wenigen Köchen überhaupt mit dem Titel „Koch des Jahrhunderts“ ausgezeichnet. Auch in puncto Michelin-Sterne konnte Robuchon sehr beeindrucken: Seine Restaurants waren 2016 mit insgesamt 30 Michelin-Sternen ausgezeichnet – ein absoluter Rekord! Damit hatte Robuchon die meisten Michelin-Sterne vor Alain Ducasse. Sein Erfolgsrezept: er kombinierte traditionelle französische Küche mit modernen Kochtechniken. Seine Gourmet-Kreationen wurden international gefeiert und er öffnete Restaurants auf der ganzen Welt, von Tokio über Monaco bis Las Vegas. Robuchon gilt als einer der größten Köche aller Zeiten und er hinterlässt ein kulinarisches Erbe, das nie vergessen werden wird.
Tim Mälzer: Erfolgreicher TV-Koch ohne Michelin-Stern
Stimmt es wirklich, dass Tim Mälzer keinen Stern hat? Ja, leider ist das so. Obwohl Tim Mälzer in der deutschen Fernsehlandschaft einer der bekanntesten und beliebtesten Sterneköche ist, hat er bisher noch keinen Michelin-Stern bekommen. Somit ist er nicht Teil des Kreises der Sterneköche, die mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden, wie zum Beispiel Alfons Schuhbeck, Tim Raue oder Frank Rosin. Nichtsdestotrotz hat Tim Mälzer einige andere Auszeichnungen erhalten, unter anderem den Deutschen Kulturpreis für seine wertvolle, ehrenamtliche Arbeit.
334 Sternerestaurants in Deutschland: Neue Auszeichnungen von Michelin
Du hast gute Neuigkeiten: Deutschland hat insgesamt 334 Sternerestaurants, wie der Guide Michelin meldet! 10 Restaurants werden mit drei Sternen ausgezeichnet, darunter auch ein neues, 50 mit zwei Sternen – davon 8 neu – und 274 Restaurants mit einem Stern, 34 davon sind neu. Ein Grund mehr, beim nächsten Restaurantbesuch eins der ausgezeichneten Restaurants zu wählen und sich auf ein kulinarisches Erlebnis zu freuen.
Paul Bocuse – Wegbereiter der Nouvelle Cuisine und Pionier der modernen französischen Küche
Paul Bocuse, geboren am 11. Februar 1926 in Collonges-au-Mont-d’Or, war ein französischer Koch, Gastronom und Kochbuchautor. Er galt als einer der besten Köche des 20. Jahrhunderts und wurde vor allem als Wegbereiter der Nouvelle Cuisine bekannt. Sein Fokus lag dabei auf der Verwendung von frischen, regionalen Produkten. Bocuse gehörte zu den Pionieren der modernen französischen Küche und sollte maßgeblich zur Popularität der französischen Küche beitragen. Er wurde unter anderem mit dem höchsten französischen Zivilorden, dem Ordre national de la Légion d’honneur, ausgezeichnet. Am 20. Januar 2018 verstarb er im Alter von 91 Jahren in seiner Heimatstadt Collonges-au-Mont-d’Or.
Frank Rosin: 2 Sterne vom Michelin Guide für den Traumkoch
Du hast schon mal vom Michelin Guide gehört? Er ist ein renommierter Restaurantführer, der Hotels und Restaurants mit Sternen auszeichnet. Und das in über 40 Ländern, darunter auch Deutschland! Für viele Köche ist es der absolute Traum, einen Stern vom Michelin Guide zu bekommen. Zu denen gehört auch Frank Rosin, der seit 2011 sogar zwei Sterne hat!
Tim Mälzer, Steffen Henssler & Christian Rach: 3 Top-Köche in Hamburg
Du hast schon mal von Tim Mälzer, Steffen Henssler und Christian Rach gehört? Die drei sind die bekanntesten deutschen TV-Köche und lassen in Hamburg kochen. Wir haben sie getestet und obwohl nur einer von ihnen einen Michelin-Stern erhalten hat, sind ihre Restaurants im ganzen Land bekannt.
Tim Mälzer kochte zunächst im Hamburger Restaurant Bullerei und ist mittlerweile auch Besitzer mehrerer Restaurants. Er hat sich besonders durch seine Kochshows und seine Kochbücher einen Namen gemacht. Steffen Henssler ist der wohl schnellste Koch im deutschen Fernsehen. Seine Küche ist leicht und schnörkellos. Er hat auch mehrere Restaurants eröffnet. Christian Rach ist einer der bekanntesten Sterneköche Deutschlands. Er betreibt mehrere Restaurants in Hamburg.
Wenn du einmal nach Hamburg kommst, dann kannst du die Restaurants von Tim Mälzer, Steffen Henssler und Christian Rach ausprobieren. Alle drei sind sehr unterschiedlich, aber du kannst dir sicher sein, dass du bei allen ein tolles Essen genießen wirst.
Tim Mälzer: Koch, Gastronom und Küchenautor mit Erfolg
Heute verdient Tim Mälzer, 47 Jahre alt, durchschnittlich eine halbe Millionen Euro im Jahr. Er ist Koch, Gastronom und Küchenbuchautor und hat neben seiner Hamburger „Bullerei“ noch drei weitere Restaurants. Tim Mälzer ist nicht nur bekannt für seine Kochkünste, sondern auch für seine Fernsehauftritte. So gewann er kürzlich mit der Vox-Sendung Kitchen Impossible den deutschen Fernsehpreis. Aber nicht nur das: Tim Mälzer begeistert auch immer wieder mit seiner Teilnahme an verschiedenen Koch-Shows und versucht sich auch immer wieder an neuen Rezepten und Kochideen. Er sagt dazu selbst: „Genau so viel gebe ich auch aus“.
Gehalt von Sterneköchen vs. Gastronomieführungskräften
Du hast schon mal vom Sternekoch gehört, oder? Er ist einer der Top-Köche in der Gastronomie und erhält ein ordentliches Gehalt. Laut Experten können Sterneköche einen monatlichen Gehaltsscheck von bis zu 8000 Euro erhalten. Doch das ist noch nicht alles. Manager, Vorstände und CEOs der großen Gastronomieunternehmen, erhalten noch viel mehr. In der Regel können sie sich über ein deutlich höheres Einkommen freuen als Sterneköche.
Küchenchef aus Sterne-Restaurant kann bis zu 30000 Euro verdienen
Emery bestätigt, dass ein Küchenchef aus einem mit Sternen ausgezeichneten Restaurant wahrscheinlich ein Einkommen von mehr als 10000 bis 12000 Euro pro Monat mit einer Festanstellung in einem Privathaushalt erzielen kann. Der Tagessatz für besondere Anlässe sind sogar noch höher und liegen bei durchschnittlich 30000 Euro. Einige Köche haben sogar die Möglichkeit, als Freiberufler zu arbeiten und damit noch mehr zu verdienen. Es ist allerdings wichtig zu beachten, dass ein solches Einkommen nur dann möglich ist, wenn der Koch über eine hohe Qualifikation und Erfahrung verfügt.
Kosten für Privates Dinner: 40-100 € pro Person
Du denkst, dass ein privates Dinner teuer ist? In der Regel ist es nicht so teuer, wie du denkst! Die Kosten für ein privates Dinner berechnen sich pro Person und bewegen sich zwischen 40 € und 100 €. Wie viel du letztendlich zahlen musst, hängt davon ab, wie qualifiziert der Mietkoch ist, in welcher Region du wohnst und welches Menü du auswählst. Wenn du ein Menü auswählst, das leicht zuzubereiten ist und nur wenige Zutaten benötigt, kannst du durchaus ein paar Euros sparen. Es lohnt sich also, bei der Menüauswahl kreativ zu sein!
Berlin bleibt Deutschlands Sterne-Restaurant-Hauptstadt
Berlin bleibt weiterhin die deutsche Stadt mit den meisten Sterne-Restaurants. In der neuen Ausgabe des Gourmetführers „Guide Michelin“ 2023 wurden insgesamt 23 Häuser in Berlin ausgezeichnet. Dies teilte der Verlag am Dienstag mit. Damit bleibt die Hauptstadt weiterhin das Zentrum der Sternegastronomie in Deutschland. Die meisten der Restaurants wurden mit einem Stern ausgezeichnet, zwei Häuser können sich sogar über zwei Sterne freuen. Ein Restaurant erhielt gar eine dreifache Auszeichnung. Damit können Berlinerinnen und Berliner kulinarisch auf eine Entdeckungsreise gehen und die besten Restaurants der Stadt erkunden.
Mauro Colagreco ist bester Küchenchef der Welt
Du hast es sicher schon gehört: In diesem Jahr hat es Mauro Colagreco vom französischen Gourmettempel „Le Mirazur“ in Menton geschafft und wurde zum besten Küchenchef der Welt gewählt. Erstmals in der Geschichte der Wahl, die seit 2002 stattfindet, hat ein Küchenchef aus Frankreich den ersten Platz belegt. Gleich auf Platz zwei und drei folgen zwei weitere Landsmänner. Erst auf Platz vier wurde mit René Redzepi vom dänischen „Noma“ der beste Küchenchef außerhalb Frankreichs gewählt. Insgesamt wurden 50 Küchenchefs aus 20 Ländern berücksichtigt. Damit sind die besten Köche der Welt in diesem Jahr aus einer breiten internationalen Vielfalt ausgewählt worden.
2-Sterne-Köche in Deutschland: Gourmet-Szene-Stars
Weißt du schon, welche 2-Sterne-Köche es in Deutschland gibt und wo sie ihre Sterne-Restaurants betreiben? Tobias Bätz beispielsweise betreibt das Gourmet Restaurant Alexander Herrmann im Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg (Bayern/Franken). Thorsten Bender führt das Restaurant sein in Karlsruhe, und Jan-Philipp Berner das Söl’ring Hof in Rantum. Alle drei Köche sind für ihren außergewöhnlichen Geschmack und ihre Kreativität bekannt und haben sich mit ihren Restaurants einen Namen gemacht. Sie sind die Stars der deutschen Gourmet-Szene und stehen für höchste Gastronomiequalität.
Alex – Seine Leidenschaft für die internationale Spitzengastronomie
Seit seiner Jugend hat Alex sein Herz an die internationale Spitzengastronomie verloren. Mit der Entscheidung, seine Lehre im berühmten Hamburger Hotel Atlantic zu machen, begann seine Karriere. Zuvor hatte er schon viele Jahre Erfahrung in der Gastronomie gesammelt. Seitdem hat er sich in der internationalen Spitzengastronomie einen Namen gemacht, sowohl als Gast als auch als Betreiber vieler Restaurants. Er hat sogar ein Restaurant eröffnet, das Le Delice, welches einen Michelin-Stern erhalten hat. Alex‘ Leidenschaft für die Gastronomie hat ihn auf eine lange Reise begleitet, die ihn durch viele Länder und Küchen führte. Seitdem ist er ein Fan der internationalen Aromen und kann es kaum erwarten, seine Gäste mit seinen einzigartigen Kreationen zu überraschen.
Fazit
Die USA haben mit Abstand die meisten Sterne, insgesamt sind es 5.857. Sie sind über die ganzen Vereinigten Staaten verteilt, mit dem größten Konzentrationen in Kalifornien, Texas, Florida, Pennsylvania und New York.
Die meisten Sterne findest Du wahrscheinlich in den USA, aber es gibt auch viele andere Länder mit vielen Sternen. Du solltest also nicht nur auf die USA schauen, sondern auch die anderen Länder berücksichtigen. Fazit: Es gibt viele Länder mit vielen Sternen, also schau nicht nur auf die USA.