Hey, du! Hast du dich schon mal gefragt, wie viele 3 Sterne Restaurants es in Deutschland gibt? Wenn ja, dann ist dieser Artikel genau das Richtige für dich! Hier erfährst du alles, was du über 3 Sterne Restaurants in Deutschland wissen musst. Also, lass uns anfangen!
Es ist schwer zu sagen, wie viele 3-Sterne-Restaurants es in Deutschland gibt. Es gibt verschiedene Guide Michelin, die Sterne vergeben, aber es gibt auch viele andere Restaurants, die 3 Sterne verdienen könnten, aber noch nicht ausgezeichnet wurden. Es ist also schwer zu sagen, wie viele es insgesamt gibt.
Guide Michelin 2022: 9 Restaurants mit 3 Sternen ausgezeichnet
Der Guide Michelin 2022 bietet ein beeindruckendes Ergebnis: 9 Restaurants erhielten 3 Sterne, und somit weist die Zahl einen neuen Rekord auf. Damit wurden insgesamt 327 Restaurants mit den begehrten Sternen ausgezeichnet. Im Vergleich zum Vorjahresergebnis, das noch bei 310 Restaurants lag, bedeutet das einen deutlichen Anstieg.
Einen besonderen Fokus legte der Guide Michelin 2022 auf Köche, die sich durch Kreativität und Raffinesse auszeichnen. Mit den Sternen wurde das Engagement dieser Köche gewürdigt, sie zu innovativen und einzigartigen kulinarischen Erlebnissen zu verhelfen. Unter den 9 Restaurants, die mit 3 Sternen ausgezeichnet wurden, befinden sich auch solche, die erstmals in den Guide Michelin aufgenommen wurden. Damit ist es ein besonderer Erfolg für diese Köche, die sich mit viel Ehrgeiz und Engagement dem Erreichen des 3-Stern-Status verschrieben haben.
Unabhängig davon, ob ein Restaurant 2, 1 oder gar keine Sterne erhielt – alle Restaurants, die in den Guide Michelin 2022 aufgenommen wurden, bieten ein erstklassiges Gastronomieerlebnis. Jedes einzelne der 327 ausgezeichneten Restaurants bedient seine Gäste mit viel Liebe zum Detail und begeistert sie mit köstlichen Kreationen. Wer also auf der Suche nach einem kulinarischen Highlight ist, wird im Guide Michelin 2022 mit Sicherheit fündig.
Dabiz Muñoz, bester Koch der Welt: Erfolgsgeschichte und Kreativität eines Madriders
Beim letzten World’s 50 Best Restaurants Wettbewerb erhielt Dabiz Muñoz aus Madrid die Auszeichnung als bester Koch der Welt. Er ist Inhaber des Restaurants DiverXo, das sich schon seit Jahren einen Namen in der Küchenwelt gemacht hat und inzwischen sogar mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Dabiz hat durch seine Kreativität und seine innovativen Ideen in der Küche ganz neue Standards gesetzt und damit die kulinarische Landschaft Spaniens nachhaltig verändert. Sein bemerkenswerter Erfolg ist ein wahres Vorbild für ambitionierte Köche auf der ganzen Welt.
Joachim Wissler erneut bester Koch Deutschlands – 2 Michelin-Sterne für Vendôme
Heute ist es nun offiziell: Joachim Wissler aus dem Vendôme in Bergisch Gladbach ist zum zweiten Mal in Folge der beste Koch Deutschlands! Was für ein unglaublicher Erfolg! Er wurde im Restaurant-Ranking „Der Feinschmecker“ 2020 auf Platz 1 gewählt. Auch die beiden Köche Tim Raue (Platz 2) und Kevin Fehling (Platz 3) belegten wieder die Plätze zwei und drei, jedoch in umgekehrter Reihenfolge.
Der Gourmetchef Joachim Wissler ist bekannt für seine innovativen Kreationen und seine florale Präsentation. Sein Restaurant Vendôme gilt als eines der besten Restaurants in Deutschland und verfügt über zwei Michelin-Sterne. Er verwendet nur frische Zutaten und kreiert einzigartige Geschmackserlebnisse. Der Küchenchef ist ein Meister seines Fachs und bereitet leckere Gerichte zu, die jeden Gaumen begeistern.
Nun ist Joachim Wissler erneut als Deutschlands bester Koch ausgezeichnet worden und wir gratulieren ihm herzlich. Wir sind sicher, dass er weiterhin das Beste aus seinen Gerichten herausholt und uns mit seiner Kreativität begeistert.
Harald Wohlfahrt: Genie der Küche mit 19,5 Gault Millau Punkten
Harald Wohlfahrt hat mit seinem Restaurant „Schwarzwaldstube“ schon seit 1992 die höchste Auszeichnung des Michelin-Guides erhalten und beeindruckt seitdem Gourmets aus aller Welt. Mit einer Höchstnote von 19,5 im Gault Millau ist er einer der besten Köche Deutschlands. Er hat sich einen Namen gemacht, indem er einzigartige Kreationen mit frischen Zutaten aus der Region Schwarzwald kreiert. Seine kreativen und schmackhaften Gerichte werden mit Begeisterung geschätzt und machen ihn zu einer unvergesslichen Erfahrung. Sein Restaurant „Schwarzwaldstube“ befindet sich im Traube Tonbach Hotel in Baiersbronn, wo Gäste auf ein modernes, angenehmes Ambiente treffen, das sich perfekt in die malerische Landschaft des Schwarzwaldes einfügt. Hier werden sie mit einem exquisiten Menü, ausgezeichnetem Service und einem unvergesslichen Erlebnis verwöhnt. Harald Wohlfahrt ist ein Genie der Küche, der zwei der begehrtesten Auszeichnungen der Gastronomiebranche erhalten hat, und der für seine Gäste einmalige Gerichte zaubert.
Alexander Herrmann: Weltbekannter Koch & Charakterkopf
Alexander Herrmann ist ein weltbekannter Koch und ein echter Charakterkopf. Er hat zwei Michelin-Sternen und ist Inhaber vieler eigener Unternehmen. Außerdem hat er schon zahlreiche Auftritte in TV-Shows und Kochsendungen hingelegt. Mit seiner Art, Gerichte zu kreieren und zu präsentieren, hat er eine eigene, unvergleichliche Handschrift entwickelt. Seine Küche ist geprägt von regionalen und saisonalen Zutaten. Seine Rezepte sind eine Mischung aus Bayern, Frankreich und einem Schuss Exotik. Sein Motto: „Geschmack und Qualität stehen bei mir an erster Stelle.“
Alexander Herrmann ist nicht nur ein vielseitiger Koch, sondern auch ein echter Unternehmer. Er besitzt mehrere Restaurants, ein Hotel sowie ein eigenes Kochstudio. Außerdem hat er sich in den letzten Jahren auch als Autor einen Namen gemacht und eine Reihe eigener Kochbücher veröffentlicht. Seine Bücher enthalten nicht nur Rezepte, sondern auch viele persönliche Erlebnisse und Geschichten, die sein Leben als Koch und Unternehmer prägen.
Alexander Herrmann ist ein Meister seines Fachs und ein echter Charakterkopf. Seine unverwechselbare Küche, sein Engagement als Koch und Unternehmer sowie seine liebenswerten Fernsehauftritte machen ihn zu einer der markantesten und erfolgreichsten deutschen Küchenpersönlichkeiten.
Timo Schäfer: Meisterkoch mit Michelin-Stern und 20 Jahren Erfahrung
Seit Beginn seiner Karriere als Koch hat sich Timo Schäfer nicht nur in der deutschen, sondern auch in der internationalen Spitzengastronomie zuhause gefühlt. Alles begann vor über 20 Jahren in der Nähe von Hamburg, als Timo seine Lehre im Hotel Atlantic begann. Seitdem hat er bei einigen der weltbesten Köche gearbeitet und sich ein umfangreiches Wissen angeeignet. Als Gast konnte man ihn überall dort finden, wo es schmackhaft und hochwertig schmeckte. Mit dem eigenen Restaurant Le Delice konnte Timo Schäfer schließlich sogar einen Michelin-Stern erhalten und ist damit ein wahrer Meister der Küche.
Herbert Schönberner: Erster deutscher Drei-Sterne-Koch im „Goldenen Pflug
Du hast schon mal von Drei-Sterne-Köchen gehört? Der erste deutsche Koch, der es geschafft hat, diese Auszeichnung zu erkochen, war Herbert Schönberner. 1982 bekam er die Auszeichnung im ‚Goldenen Pflug‘ in Köln. Damit ist er der erste und bisher einzige deutsche Koch, der drei Sterne erhalten hat. Obwohl auch Witzigmann und Winkler zu den bekanntesten Köchen gehören, stammen beide aus Österreich und Südtirol.
Gordon Ramsay: Vier Restaurants mit Sternen ausgezeichnet
Du hast schon von den Sternerestaurants von Gordon Ramsay gehört? Im Jahr 2019 sind gleich vier davon vom Guide Michelin mit Sternen ausgezeichnet worden. Am bekanntesten ist sicherlich das Gordon Ramsay mit seinen drei Sternen. Aber auch das Le Pressoir d’Argent und das Pétrus haben jeweils zwei Sterne bekommen. Und das Gordon Ramsay au Trianon erhielt einen Stern. Jedes der Restaurants bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis und ist einen Besuch wert!
Frank Rosin Erhält 2 Sterne im Michelin Guide
Du hast schon mal vom Michelin Guide gehört? Er ist ein absoluter Klassiker unter den Restaurantführern und wird schon seit über einem Jahrhundert in über 40 Ländern verwendet. Der Michelin Guide verleiht Hotels und Restaurants Sternen – je mehr Sterne, desto besser. Für viele Köche ist es ein absoluter Traum, einen solchen Stern zu bekommen und der bekannte Koch Frank Rosin konnte sogar zwei Sterne erhalten. Seit 2011 ist er in den Genuss dieser Auszeichnung gekommen und wir sind schon gespannt, was er als nächstes vorhat!
Koch im Michelin-Restaurant: Festanstellung und Tagessätze bis 30.000 Euro
Emery, ein erfahrener Koch aus einem mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant, erzählt, dass du als Koch aus einem solchen Restaurant mit einer Festanstellung in einem Privathaushalt mit einem Gehalt von mehr als 10.000 bis 12.000 Euro pro Monat rechnen kannst. Die Tagessätze beginnen dabei bei 30.000 Euro für besondere Anlässe. Allerdings werden Köche aus einem Restaurant mit Michelin-Sternen auch häufig mit projektbezogenen Aufgaben betraut, bei denen sie für einen Tag oder eine Woche gebucht werden. Hier können sie ebenfalls auf hohe Tagessätze hoffen. Egal, ob Festanstellung oder projektbezogene Aufgaben: Mit einer Stelle als Koch in einem mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant kannst du einiges an Gehalt verdienen.
Hans Neuner: 2 Michelin-Sterne im Luxusresort Vila Vita Parc
Seit 2007 ist der talentierte Küchenchef Hans Neuner Teil des Luxusresorts Vila Vita Parc an der malerischen Algarve. Hier ist er Head Chef des Ocean Restaurants und seit 2011 kann er stolz zwei Michelin-Sterne sein Eigen nennen. Seine Leidenschaft und sein Engagement haben ihn zu diesem Erfolg geführt und geben seinen Gästen jedes Mal aufs Neue ein einzigartiges und aufregendes Geschmackserlebnis. Seine Küche ist einzigartig und hebt sich durch kreative und innovative Elemente von der Konkurrenz ab. Hier kannst Du ein köstliches Abendessen oder eine Aperitif-Pause genießen, die Du so schnell nicht vergessen wirst.
Paul Bocuse: Koryphäe der Gastronomie & Rekordhalter
Paul Bocuse ist der erste und bislang einzige Küchenchef, der mit dem „Légion d’Honneur“ ausgezeichnet wurde. Die höchste Auszeichnung der französischen Republik wurde ihm 1985 verliehen.
Der französische Koch Paul Bocuse ist nicht nur bekannt für seine legendäre Kochkunst, sondern auch für seine Rekorde. Seit 1965 ist sein Restaurant L’Auberge du Pont de Collonges ohne Unterbrechung mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, was ihm den Titel des Rekordhalters einbrachte. 1985 erhielt er zudem die höchste Auszeichnung der französischen Republik, die „Légion d’Honneur“. Damit wurde Paul Bocuse der erste und bislang einzige Küchenchef, der diese Auszeichnung erhielt.
Paul Bocuse ist eine Koryphäe der Gastronomie und beeindruckt seine Fans seit Jahrzehnten weltweit mit seiner außergewöhnlichen Kochkunst. Seine Rekorde und Auszeichnungen sind ein Beweis dafür, dass er zu Recht zu den Besten der Branche zählt und ein wahrer Meister seines Fachs ist.
Frank Rosin: Gage bis zu 20000 Euro pro Drehtag
Da wundert es uns natürlich nicht, dass die Gage des Sternekochs Frank Rosin pro Drehtag besonders hoch ausfällt. Bis zu 20000 Euro und sogar noch höher, soll er pro Drehtag von der Produktionsfirma bekommen. Damit reiht er sich in die Liga weiterer erfolgreicher Fernsehköche in Deutschland ein, wie zum Beispiel Tim Mälzer oder Christian Rach. Bei solchen Gagen ist es kein Wunder, dass viele Köche das Fernsehen als eine lukrative Einnahmequelle betrachten.
Ali Güngörmüs: Türkischer Koch mit Michelin-Stern
Doch Ali Güngörmüs ist mehr als nur ein erfolgreicher Koch. Der 39-Jährige aus der Türkei betreibt nicht nur zwei Restaurants, er ist auch der einzige türkische Koch, der mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. 2005 eröffnete er sein erstes Restaurant „Le Canard Nouveau“ in Hamburg. Mit gerade einmal 27 Jahren konnte er sich schon über einen Michelin-Stern freuen. Außerdem ist er auch als Autor und Kochbuchautor erfolgreich. Sein erstes Kochbuch erschien im Jahr 2011 und heißt „Kulinarische Reise“. Sein Kochstil ist eine Kombination aus türkischen und europäischen Einflüssen. Mithilfe seiner Kochkünste hat Ali Güngörmüs es geschafft, die türkische Küche weltweit bekannt zu machen.
327 Restaurants in Deutschland mit Michelin-Sternen ausgezeichnet
Laut dem Guide Michelin Deutschland 2022 gibt es momentan 327 Restaurants, die mit Sternen ausgezeichnet wurden. Davon sind 272 mit einem Stern geehrt worden und neun mit drei Sternen. Diese Restaurants befinden sich in ganz Deutschland und bieten hervorragende Küche an. Der Guide Michelin hat sich vor allem auf die kulinarische Qualität der Restaurants konzentriert und dabei auch auf die Qualität der Zutaten und die Kreativität der Köche geachtet. Diese Restaurants werden jährlich neu bewertet, sodass stets die aktuellsten Informationen zur Verfügung stehen. Mit einem Besuch eines der ausgezeichneten Restaurants kannst Du Dir also sicher sein, dass Du ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse erleben wirst.
Erfahre mehr über die bekanntesten Sterneköche
Du hast schon mal von Sterneköchen gehört? Diese Köche sind besonders erfolgreich und können sich damit rühmen, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden zu sein. Sie werden immer wieder in den Medien vorgestellt und sind echte Superstars der Kochwelt. Zu den bekanntesten Sterneköchen gehören Alfons Schuhbeck, Frank Rosin und Christian Rach. Sie alle sind bekannt für ihre köstlichen Kreationen und können ein hohes Maß an Kreativität und handwerklicher Fähigkeit vorweisen. Doch es gibt auch viele weitere Köche, die ebenfalls ein hohes Maß an Fähigkeiten haben. Einige von ihnen sind zwar in der Öffentlichkeit bekannt, aber nicht immer mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, wie zum Beispiel Tim Mälzer und Jamie Oliver. Trotzdem stehen auch sie für hervorragende Köstlichkeiten und können sich ihren eigenen Stil zu eigen machen.
Bayerische Restaurants erhalten 2x drei Michelin-Sterne
Am Dienstagabend wurden in Bayern zwei Restaurants mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Damit erhöht sich die Anzahl der Drei-Sterne-Restaurants in Bayern auf insgesamt vier. In der bayerischen Gastronomieszene gibt es außerdem 13 Zwei-Sterne-Restaurants und mehr als 50 Ein-Sterne-Restaurants. Die beiden neuen Drei-Sterne-Restaurants befinden sich in München und Garmisch-Partenkirchen. Eines der beiden Restaurants, das „Tantris“ in München, wurde bereits letztes Jahr mit zwei Sternen ausgezeichnet. Nun hat es auch den dritten Stern erhalten und ist das zweite Drei-Sterne-Restaurant in der bayerischen Landeshauptstadt. Die Auszeichnung mit den Sternen ist ein großer Erfolg für die beiden Sterneköche und ihre Restaurants. Die Gastronomie in Bayern bietet daher eine sehr hohe Qualität und ist ein wichtiger Bestandteil des Tourismus.
Erfahre mehr über Johann Lafer: Meisterkoch & TV-Star
Du bist ein richtiger Foodie und hast schon viel von Johann Lafer gehört? Dann ist es jetzt an der Zeit, mehr über den bekannten Koch und seine Karriere zu erfahren! Johann Lafer ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands und hat sich einen Namen als Meisterkoch gemacht. Seine Erfahrungen hat er sich über viele Jahre in vielen verschiedenen Restaurants erarbeitet. Dies wurde mit zwei Michelin-Sternen und zahlreichen zusätzlichen Auszeichnungen belohnt. Darüber hinaus ist Johann Lafer auch Fernsehstar, Unternehmer und Autor und hat sein eigenes Kochbuch veröffentlicht. Er ist ein Experte auf dem Gebiet der Gastronomie und gibt weiterhin als Jurymitglied in verschiedenen TV-Formaten sein Wissen und seine Erfahrungen weiter. Wenn du also auch ein echter Foodie bist, dann ist es an der Zeit, Johann Lafer und seine Geschichte kennenzulernen!
Was sind Michelin-Sterne? Erfahre mehr über die begehrten Auszeichnungen!
Du hast schon mal was von Michelin-Sternen gehört? Aber weißt nicht genau, worum es dabei geht? Dann lass uns mal kurz erklären, was sich hinter den Michelin-Sternen verbirgt. Jedes Jahr werden ausgewählte Gastronomiebetriebe auf Basis von Bewertungen durch Restaurantkritiker mit den sogenannten Michelin-Sternen ausgezeichnet. Ein Restaurant kann dabei mit bis zu drei Sternen geehrt werden. 2020 gab es in Tokio mit über 220 Restaurants die meisten Michelin-Sterne. Innerhalb Japans sind insgesamt mehr als 500 Restaurants mit den begehrten Auszeichnungen ausgezeichnet.
AIDA Cruises Köchin/Koch: Verdienst zwischen 20800-44300 €/Jahr
Du möchtest als Köchin oder Koch bei AIDA Cruises arbeiten? Dann kannst du mit einem durchschnittlichen Bruttojahresgehalt von 33600 € rechnen. Aber natürlich hängt die Höhe der Bezahlung auch von deiner Erfahrung, deinem Bildungsgrad, dem Standort und anderen Faktoren ab. Wir haben 12 Gehaltsangaben unserer User analysiert und können dir sagen, dass du zwischen 20800 € und 44300 € verdienen kannst.
Fazit
Das kann ich dir leider nicht genau sagen. Aber ich denke, es gibt ziemlich viele. Es gibt sicherlich einige wirklich gute Restaurants, die mit 3 Sternen ausgezeichnet sind. Schau am besten mal online nach, da kannst du dir eine Liste ansehen. Vielleicht findest du ja das perfekte Restaurant für deine nächste Mahlzeit! 🙂
Insgesamt gibt es in Deutschland über 1.200 3-Sterne-Restaurants. Es ist also eine ganze Menge an hervorragenden Restaurants, aus denen Du wählen kannst, wenn Du mal etwas Besonderes essen möchtest. Also, worauf wartest Du noch? Ab in ein 3-Sterne-Restaurant und ein köstliches Essen genießen!